• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 9,892

アボカドとトマトのわさび醤油和え カリカリじゃこ入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
2個
トマト
2個
じゃこ
好きなだけ
醤油
適量
わさび
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁
海苔
作り方
1
アボカドは一口角に切り、レモン汁をかける。
2
ボウルに醤油とわさびを合わせ、アボカドを入れて混ぜ、冷やしておく
3
フライパンに大さじ1〜2の油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒め、ペーパーにとって冷ます
4
食べる直前に一口角に切ったトマトを混ぜ、じゃこと海苔をトッピングする。
ポイント

トマトから水分が出るので、直前に和えると美味しいです。

みんなの投稿 (3)
aya
アボカド命の長女が大好きなメニューです。カリカリじゃこがいい感じです。
あー、これ絶対美味しい!!😋💕💕
aya から sakurako
旦那の実家の広島から送ってもらったじゃこがいっぱいあるので入れてみたら大正解💕💕
もぐもぐ! (46)
リスナップ (6)