- 284
- 保存
〈ホイル焼き〉鯛は切り身を利用。ホイルのみではスープがこぼれ出す可能性があるので、オーブンペーパーで包み、更に上からアルミホイルで包んでます。
オーブンペーパーにスライス玉葱を置き、その上に切り込みを入れて軽く塩胡椒した鯛を並べ、周りにアサリ、トマト、ズッキーニ、茄子、舞茸、型抜き人参スライスを散らすように置く。
これうまつゆ(小匙1)、白ワイン(大匙3)オリーブオイル(大匙2)を掛け、ローズマリーを載せたらスープがこぼれないよう包み、250℃で15分焼く。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
白だしの旨味、タコやアサリの旨味でお野菜にも旨味がしっかり染み込み、タコとアサリと共に旬のたっぷりお野菜も美味しくいただきました😘
締めはパスタかリゾットかと迷いつつ、家族の希望でリゾットに❤
仕上げにとろけるチーズを加えて、めちゃめちゃ美味しいリゾットで締めくくりました😁
締めのリゾット、食べるのに必至でお写真は撮れてません😅
ちょっと和風な感じのアクアパッツァなんて好みだわー💕旨味吸ったリゾット最高だよね⤴︎
野菜に火が通って、貝さえ開いてくれたら食べれるから、あっという間にできたよ😉
和風イタリアンって感じだけど、白だしと魚介だしだから、ケンカもしないし、美味しいんだよね~😘
白だしは我が家じゃ、パスタからスープにも使う欠かせない存在なんだ😘
来てくれてありがとうね~😆💓💓