• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 8,084

ホイル焼きで、鯛と旬野菜のアクアパッツァ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつものアクアパッツァをホイル焼きで作ってみました。
そのまま1人分づつお皿に盛り付けられるよう鯛は切り身を利用。
ホイルのみでは美味しいスープがこぼれ出す可能性があるので、オーブンペーパーで包み、オーブンペーパーの上からアルミホイルで包んでます。

オーブンペーパーにスライス玉葱を置き、その上に切り込みを入れて軽く塩胡椒した鯛を並べ、周りにアサリ、トマト、ズッキーニ、茄子、舞茸、型抜き人参スライスを散らすように置く。
これうまつゆ(小匙1程度)、白ワイン、オリーブオイルをひと回しづつかけ、ローズマリーを載せたらスープがこぼれないよう上部とサイドを折り込み、オーブンペーパーが開かないよう、上から軽くアルミホイルで包む。
250℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
#ホイル焼き #魚料理 #オーブン料理
もぐもぐ! (132)
リスナップ (35)