• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 1,105

#超簡単#おつまみ #きゅうり#ささみ#中華風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
ささみ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
炒りごま
適量
作り方
1
お湯を沸かし、沸騰したら火を止め、
ささみを入れてフタをする。
(10分程放置!)
2
きゅうりを一口サイズに切る。
(乱切りでも麺棒で叩き割ってもok)
3
*の調味料を全て混ぜ合わせる。
4
(3)にささみをほぐしながら&きゅうりを入れる。
⇒混ぜ合わせたら完成‼︎
ポイント

ささみは沸騰させたお湯の余熱だけで、火を入れると柔らかく仕上がります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)