市販のケイジャンシーズニングと違って塩を入れてないので、サチ先生のガンボのレシピより多めに塩を入れて調整する
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🟠まるさんが教室に誘ってくれたのに、まるさんより先の投稿失礼します🙇♀️ ̖́-
初ガンボめっちゃ美味しかった!思ったより簡単に出来た
ケイジャンシーズニングが無かったけど家にあるスパイスで自作しても全然問題なく美味しすぎたので記録
まるさんが「ガンボは燻香が大切なのかも」と教えてくれたのでパプリカじゃなくてスモークパプリカを使ったのが大正解だった✨️
カリフォルニア米のカルローズを初めて使ってみたけれど、茹でるだけで甘くて歯ごたえもあって美味しいお米でびっくり
サラダにしたり肉団子に混ぜたり多様な使い方が出来ることに興味津々
レシピ集を頂いたので少しずつ挑戦してみたいです
まるさーん、やっと投稿したぜ!
スモークパプリカも参考になったけど、トマト入れた方が美味しそうっていうのもめっちゃ同意でした
もっと美味しくなりそう☺️
かおるさーん、二キズキッチン!「かおるさんが教えてくれた」とまるさんが誘ってくれました
お二人とサチ先生のおかげさまで美味しいガンボが作れる人間にグレードアップ出来た𓀠✨️
なので食べ友お願い致します🙇♀️(ミスしたから通知行ってないかも💦)
#ガンボ #アメリカ料理 #ケイジャン #ケイジャンスパイス #ケイジャンシーズニング #カルローズ #カリフォルニア米
サイレントお呼出だったが、ガンボに釘付け👀と思ったらニキズ!
私も申し込んだのですが、リアルタイムで参加できなかったので、録画とレシピ見ながらそのうち作りたいと思います😅
カルローズ、便利ですよね👍糖質が落ちるに違いないのも嬉しい♡
次回のも申し込んだから参加しまーす🙋🏻♀️
お呼出しありがとうございます😊
やはりサイレントでしたか🙇♂️しっぱいしっぱい
気がついてくださってありがとうございます🙌✨️
カルローズ、ほんと糖質オフ出来るの嬉しい!お米大好きなので助かります🥹
かおるさんのガンボを前に拝見して憧れていたので、今回習得出来てとっても嬉しいのです✨️本場の食べたなんて羨ましいなぁ
二キズすごく楽しいですね✨️サチ先生の次のも受講したいと思ってたら間に合わず🥺
かおるさんの投稿を楽しみにします😊
美味そーだ❣️
このお米気になる。大粒?
軽いけど旨みはちゃんとあって美味しかったですよ✨️
これを入れる時はオクラは入れないのがスタンダードだよーみたいな感じ?だったと思います🙃様々な作り方があって奥深いものですね
オリジナルも知りたいし、より美味しくも進化させたいなぁと思います。
私はまだまだなのでオリジナルから少しずつ勉強しようと思います✨️ありがとうございました✨️
やっと溜めてた宿題を投稿し終わって(実際にはまだお蔵入り多数だけど)
ガンボを蔵出ししようと思って、馳せ参じましたッ!!
後ほど食べ友お呼び出しさせてくださいーー。
二キズ、私もかおるさんに教えて頂いてからちょこちょこと参加しているのだけど
ほんとに人生が豊かになったよー。
輪が広がって素敵素敵。
今後も参加するとき教えて〜😉
まず私が食べ友通知ミスってサイレント誘いになり(OMG)⇒でもインスタとLINEでガンボの件は沢山お話付き合ってもらったから、これ以上わざわざ報告するのもなぁと思いまして
だもんだで謝らないでくださいだぜ!
二キズ、また受講出来たらそんなん絶対連絡しますぜ🫶また同じの受けられたら光栄です✨️