• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 362

カボチャ団子??

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャの皮をむきレンチンして
2
ボールにカボチャと片栗粉を入れてヘラでまぜまぜ
3
温かいうちに丸くまとめてフライパンで焼きました。
4
めんつゆと砂糖で味付けしました。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりでーす(^o^)
先日、カボチャをもらったので、
カボチャ団子?を作ってみました!!

カボチャと片栗粉だけの簡単団子ー♪
味付けも、みたらしみたいに甘くしてもよし!
中華あんかけみたいにすると
おかずになるみたい!!と
みたらし風にめんつゆに砂糖をドバッと豪快にいれて、焼いてるカボチャにじゅーっ!ととろみが出るまで煮詰めてみました!!

温かいうちに食べると
もちっとしてうまし!!
これ、甘いタレにあうー♪♪
しかも簡単!
また作ろうー♪

あっ!
作ってる最中に
嫁さん帰宅!
ナイスタイミング!?笑笑

もぐもぐ! (9)