• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 109

芋けんぴ

レシピ
材料・調味料 (さつまいも1本)
砂糖
大さじ4
120cc
揚げる分
作り方
1
さつまいも食べやすく細目にカットして、
水に3分くらい付けて、水が透明になるまですすぎをします。
水分を拭き取り、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
フライパンに水と砂糖を煮詰めて、うっすら色が付いて来たらさつまいもを投入!水分が無くなるまで炒めるように満遍なくなじませたら、完成です!
仕上げに胡麻をかけると本格的かも!
みんなの投稿 (6)
久しぶりの投稿です。
兄が芋たくさんもらったと、持って来たので芋けんぴに変身させました。
甘くて美味しい秋の味覚🍂
#芋けんぴ
えんどうくん〜お久しぶりです😉
元気かな???

芋けんぴ🍠美味しいよね〜
えんどうくん から ユッキー
ユッキーちゃーん☺️お久しぶりです!!
こちらは元気モリモリ😀
ユッキーちゃんもお元気ですか?
えんどうくん!お久しぶりです!
お元気でしたか?
モグモグありがとう〰️⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
芋けんぴ作ったの🙌
すごーい!
自分で作ったらおいしいよね!
えんどうくん から まなまな♡
まなまなさん☺️お久しぶりです!
おかげさまで元気に過ごしてます!
コメント頂きありがとうございます♪
ユッキー から えんどうくん
はい!!!もちろん元気です〜😉

えんどうくんは元気モリモリなのね〜
よかった〜よかった〜!!!
もぐもぐ! (14)