SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋けんぴの有名店『吉芋』
その大人気商品の『花火』を家で作ってみたい‼️
と思い、鳴門金時で作ってみたー。
『花火』は極細の芋けんぴ。ひたすら細くカット🔪しかし仕上がりは実物より細過ぎた💦
※揚げると縮む事を計算しとらんかった😩
からめる飴は、砂糖は少なめでみりんと蜂蜜メイン🍯仕上げに塩をひとつまみ🧂と胡麻。
・水120ml
・みりん 大匙1
・蜂蜜 小匙1.5
・砂糖 小匙1
※目分量なので悪しからず💧
なんだかんだ、めっちゃパリッパリで
美味しくてあっという間に完食‼️
宮崎の芋焼酎とご一緒に💕
覚王山 懐かしいなぁ(  ̄- ̄)
私、上社に住んでたからさ。
覚王山に愛知歯科大学ってあって、長男がそこの口腔外科で歯を抜いたのよ。
思い出す😃💡
それ どうやって細く切ったの?ピーラー?包丁?
こんばんわです🌙✨
おおおっ😳
まさに覚王山‼️なんとなくお洒落なマダムが住んでるイメージですよっっ🤩
そして息子さんが歯を抜いた場所🦷🤣
口腔外科って事は親知らずとかなのかな(笑)
これ、包丁🔪でちまちまちまちま切ったんですよー💦スライサー使おうと思ったのですが、我が家のスライサー100均だから、ガタガタで切れず😅
細く仕上げる
至難の業!!!!!!!!!!!!!!!!
さすがひろりんさん!!!!!!!!!!!!!!
細いぶんパリッパリ??
歯茎血出ちゃう??(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
食べてみたーい♡♡
こちとら熊本の焼酎で
カンパーイ🍺🍺🍺🍺
こんばんわー⭐️✨
今日もお疲れ様っ🙌
もうさ、早朝からチマチマ細切りにしてる私。でも基本雑だから、数回切るごとに幅広がる🤣
んでもって結果、も少し幅広でよかったやーん‼️ってね💧
こんだけ細いと歯茎に刺さりそうやなヤツよ、マジで。なのに少しの事で文句言うひろおがガムシャラに食べてたの🤣
合間に、どう?美味しくて出来たかな?って聞いても無言。◯したろか💢
昨日出社日で、九州物産展で行ってきてね
芋焼酎✖️2本と辛子蓮根とつけあげ(さつま揚げ)買ってきたのよー。
連休はこれでイケるぜ‼️
こんばんは‼️
芋けんぴが極細に!(◎_◎;)
花火って言うんだね🎵
それを作っちまうひろりんすげー‼️
芋けんぴは
嫁が封印してる
危険な食い物
食べ出したら止まらないとか🤣
教えてあげよう(笑)
今夜もカンパイ🍺(⌒▽⌒)
こんばんわです⭐️
イベントの食材届きました⁉️
もぅ私ワクワクがとまらーんです。フルーツとかお野菜何にしようか楽しみすぎる💕
芋けんぴの細切り、めっっっちゃ美味しいですよ‼️私、甘いもの苦手なんだけど吉芋さんのが抜群に美味しくて、止まらないです。由美さんにも食べさせてあげたい😍
今宵も素敵なお酒と🌙を🍻
名古屋に名物の芋けんぴが
あるのですね!!!!!!!!
鳴門金時がなんともそそられる♡♡
すごい細切り!!!!!!
さつまいもですごい✨✨
食べる時若干血まみれに
なりそうですが
血まみれになってもいいから
食べたいー♡♡
そしてさつまいもなだけに
芋焼酎がいい(っ'ч')╮ -=͟͟͞͞🍠
これは止まらんやつや~ん💗💗
ツマミも作ったり、こういうお菓子もできたり
ひろりんちゃんはなんでもできるなぁ(///∇///)💗
んでもって、芋焼酎と合わせるところが好っきよ~(///∇///)💕💕
名古屋に芋けんぴの有名店Σ(๑º ロ º๑)✨
ぴろりんもやけど
普段甘い物は食べへんけど
芋けんぴは好き🤩💓
花火!!🎆
極細の芋けんぴ!!??
それまた美味しそー(//∇//)❣️
そして名前がいいなぁ✨
それを再現したん!!凄い😍❤️
しかも実物より細いの!!!
ぴろりんの包丁🔪使いが素晴らしい🥺✨
合わせの芋焼酎のボトル可愛いな🤩
うちは吉四六でかんぱい😚💕💕
さつまいも大好き我が家の、止まらない危険な食べ物が!!!😍😍😍
突き刺さりそうなほど細い芋けんぴ!!
すんばらしい包丁使い🔪🔪
ほんと何でもお上手〜💕💕
本物の花火さんは知らないけど、ひろりんさんのこれ食べたいから⭐️いただきまーす💕
おはようございます😆
そうなんです‼️吉芋ってお店のほっそい芋けんぴがすっごく美味しくて✨
甘いものあんまり食べないけど、
ついつい買ってしまうのです💕
朝からチマチマカット🔪してましたが、揚げるとさらに細くなってしまって💦
でも、最後まで出血せずに食べ切りましたよー🤣そして芋焼酎大好きなんですー😍
おはようございます☀
そーなの、もうパリパリもぐもぐ止まらなくなるやつですわー😆
そしてお酒も進む進む〜🍺
お弁当、おつまみ、パン、スイーツ作ってる、まなまなさんの方がすごいですよ‼️
おっはよーぉー🙌
そーなの、人気のお店でね結構すぐに売り切れちゃったりするんだけど、一度食べたらまた食べたくなっちゃうんだよねー😆
しかも、先週?ぐらいにマツコの番組で紹介されて通販も予約できなくなったみたいで💧
それを真似てみたけど、揚げると縮む事を想定してなかったから、更に極細になっちゃった😅
宮崎の芋焼酎、ボトルかっこいいよねー💕
吉四六もしばらく飲んでないから飲みたくなってきた🍶
おはようございます😁
これからの季節、さつまいも🍠
更に美味しくなりますよねー💕
スーパーとかで売ってる焼き芋とか、どんどんレベルアップしてて、ほんと美味しいですもん😍
そして、この芋けんぴは細過ぎましたー(笑)
もーちょい太めにした方がいいですよ‼️
でも、極細も歯応えサクサクがたまらなかった💕
わざわざ買いに行ったことがあるよ~
数回ある~
いもようかんもおいしかったけど、やっぱりけんぴが好き~
こんにちわっ😆
私いつも名鉄百貨店で買ってます‼️
この前マツコのテレビで紹介されて、とんでもなく注文殺到して大変らしいですよ😳
それに角にあるからダッシュで車置いて
買いに行かなきゃいけない
近くにおいしいドーナツ屋があるの
知ってる?
インスタかなんかで見た事あるけど、なんだかんだ覚王山って通り過ぎるばかりで止まる事がない🤣美味しいなら行ってみたーい😍
午前中に行かないとめぼしいのは
売り切れてるよ😁
朝から並んでモーニング食べたことも
あるよ(コロナ前)
あはは、パリッパリで血が出そう〰笑
今度やってみるねー👍👍
だけど、混ぜるとかに私雑やから折れそうかなぁ?
おはようございます😃
めっちゃ細いけど、食べる時は全然大丈夫でしたよっ💕あめを混ぜる時ですけど、出来るだけあめが緩めのタイミングで混ぜると折れないですよ‼️ねっとり感出てからだと固まりかけて、折れやすいかもです。
花火 だー!!
ひろりん再現したの-!!
すっご---!!
どっから見ても花火だよ😍
あたし名鉄地下で
おやつとしてよく買うよ
( *´艸`)うふ♡
ひろりんの花火も
食べてみたいな-💓💓
こんにちわっ💕
今日はあいにくの雨だねぇ☂️
そーなのー。
花火めちゃ好きで、一回作ってみたかったの🍠でも、揚げたら細くなりすぎたー💦
味はそれなりに美味しかったよ😆
私もいつも名鉄さんでGETしてるよー‼️美味しすぎて、食べだすと止まらなくなっちゃうよねー🥰
爪楊枝やん(笑)
こんな芋けんぴあるんやねー
ほんっと地域によって色んな知らない食べ物がいっぱい😲
こりゃ、うまそぉーー❤️
両手とまらんなー
芋けんぴ✋焼酎✋芋けんぴ✋焼酎…
歯茎に、気をつけながら(笑)食べてみたいなーー😁