2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな、筍のシーズンになりました。
スーパーではまだまだ高い筍。
でも、我慢できず買っちゃった💸
張り切ってあく抜きしたら、姉にもお裾分け💕
そしていつもお世話になっている
稲沢フルーツ園さんで、
な、な、な、なんと‼️
山菜まで採れるとの事で早速買いに行って🚗💨
天ぷらにしましたー✨
筍のサクサク歯応えと、ほろ苦い春の香りが鼻の奥から抜けていくぅ〜😍
日本人でよかった❗️
合わせたお酒は年末ににゃんぺこさんから頂いた、丹波ワイン🍾最高の組み合わせ。
年末年始に飲もうかとかなり迷ったけど、ココで大正解👍
にゃんぺこさん
遅くなってごめんなさい💦
存分に味わわせていただきましたよ😊
たけのことわらびの天ぷら
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
旬のたけのこは
高くても買っちゃうよねー🤭
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
自分で茹でるのはめんどくさいけど
美味しいたけのこの為なら頑張れる
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ワインとの組み合わせも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
春満喫🌸な筍&蕨のサックサク天ぷら\(๑´ω`๑)/💕採れたての山菜の風味豊かな香りに包まれつつ、丹波ワイン🥂で乾杯(*´▽`人)再興のマリアージュではないですか(๑´ロ`๑)✨️✨️
さすがワインに詳しいひろりんさんならではの組み合わせ🤤私もぜひそのマリアージュを楽しんでみたい(੭ु ›ω‹ )੭ु
素敵な組み合わせで楽しんで戴けて嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
すっかり夏の気温🤣🤣
たけのこと山菜の天ぷら!
めちゃくちゃうまそう♡♡
たけのこはやっぱ天ぷらが
1番好きー♡♡
からの
にゃんぺこさんからのワイン🥂✨
ボトルからしてスッキリした感じの
ワインかな?!
天ぷらとめっちゃ合いそう🥂✨
こんちゃーーーー‼️
春の天ぷら最高だよね✨
山菜も筍も春の香り満載。
ちっこくて高い筍は手が出ないので💦
大きめのやつを買ってきてあく抜き三昧(笑)
時間もかかるし、ゴミもたくさん出るし。でもこの時期じゃないと味わえないもんね😍
ワイン✖️天ぷらの組み合わせ大好きだから、幸せなひとときだったよ🙌
もぅGWに入ったかな❓
私はカレンダー通りだけど、猫ちゃんの手術やらでバタバタになりそう😂
こんにちわーーー😊
今更かよ⁉️って
お呼び出し申し訳ないです🙏💦
でも、大切にとっておいて正解だった‼️
日本食には日本のスッキリした味わいのワインが凄く合う✌️ワイン自体は甘口だけど、海外の甘口ワインとは全く違うんだよねー💕
マヨルカ島のお塩🏝️をちょんちょんつけて、甘さと春の香りが口の中でいっぱいになった後の、スッキリ甘い白ワインで完璧なストーリー✨
最高のマリアージュを楽しめたよ❤️
素敵な🎁をありがとう❣️
こんにちわーーー😁
ありがとうございます❤️
私も筍は天ぷら大好き‼️
水煮の筍はいつでも買えるけど、この時期のは格別ですよね✨
にゃんぺこさんに頂いた丹波ワイン、甘口なんですが香り豊かでいて、後味スッキリ🍾💕天ぷらと日本のワインの組み合わせ、やっぱり最高だなーって再認識しましたよ。
毎日食べても飽きない←ひろおに嫌がられる(笑)
本当、急に夏日みたいになったから、昼間半袖だし👕でも、夜まぁまぁ寒いし💦
寒暖差もあるので、体調管理に気をつけましょーねっ☺️
飼い始めたのかな?
手術するの?💦
私もカレンダー通りだよー😊
1歳くらいの女の子なんだけど、GW中に避妊手術する予定なんだ🗓️