・オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使ってください。・作ってすぐでも美味しいですが、私は2日くらい冷蔵庫で漬けたのが美味しいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前投稿したホタルイカのオリーブオイル醤油漬けと同様にわらびも漬けてみたら驚きの美味しさでした。
一緒に食べるとホタルイカのコクとわらびのぬめり&ほろ苦さが相まってとても良い組み合わせです。
日本酒のつまみに最強です👍
どちらも時期的にあと少しですが出回っているうちはリピート必至です😊
私はオロバイレンのオイルは手元に無いので家にあるのを使いましたが、オロバイレンので作ってみたいな〜😍
#ホタルイカ #わらび #蛍イカ #蕨 #漬け
#オリーブオイル #おつまみ #簡単 #日本酒
こちらですね😄
今度は日本酒と〜🍶合うんですね〜🙆
パパ氏さんの
簡単に美味しいおつまみ〜
最高ですね!👍👍👍
見に来てくれてありがとうございます。
そう、ワインにも日本酒にも合いますよ〜
わらびとホタルイカどっちもあと少ししか出回らないので今のうちに楽しんでおかないと…😆
シンプルで美味しそう💖
本当❣️簡単で美味しいおつまみ😍
最高です‼️
近くのスーパーで蕨が手に入るかなぁ…、
見つけたら、是非真似っこします🙋♀️
日本酒🍶も買ってこないと😆
コメントありがとうございます。
これは本当に簡単でオススメです💪
わらびはもうじき終わりなので手に入るか微妙ですけどもし見つけたら是非お試しくださいね。
オリーブオイル醤油は万能なのでホタテの貝柱や茹でたインゲンなど他のものでも色々と出来て美味しいですよ♪
1〜2日漬けておいた方が美味しいです😊