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赤穂の天塩 

「赤穂の天塩」は江戸時代から守られてきた伝統の味。時を超え愛され続ける、あら塩です。
素材の旨味を引き立てる「赤穂の天塩」は、漬物、煮物、焼き物、汁物、茹で物、炒め物など、いろいろな料理の味わいを深めます。
キッチンで便利なチャック付き。

amashio
赤穂の天塩
snapdish.co/amashio
食材の旨みを引き立て、料理に奥深さを与える粗塩です。普段のお料理はもちろん、梅干しやお漬物に使うと美味しく仕上がります。塩の国、兵庫県赤穂市で丁寧に国内製造しています。
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icon ご近所さんの仲良しのおばあちゃんから、今回は新米をいただきました🌾 「独りじゃ食べきれないからおすそ分けね🙂」 思わず *\(^o^)/*ヤッタ-!! (心の叫び) 早速お昼ご飯におにぎりを作りました(ふた口サイズです) 味は申し分なくとっても美味しかったです🍙 #新米 #おにぎり #miniおむすび #OnigiriAction
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icon 創作でシャインマスカットにパンチェッタも巻き巻き! 山形の黄金桃 山梨のシャインマスカット 粗塩の大粒がフルーツの甘さを引き出しました。 たまにはのブレークファースト 娘と美味しく頂きました。 #美容/ダイエット #再現料理 #塩の日(1月11日) #簡単料理 #桃の日(3月3日) #マスカットの日(9月15日)
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icon カッコイイSTAUBとか持ってないので、 うちにあったダッチオーブンで作りました︎☝️ 出来上がりはこんな感じになりました(∩´∀`∩)💕 味は、うーん🤔🤔? いつもの天板で焼いた方が好きかも( * ॑꒳ ॑*)?? 一次発酵 室内 13時間 ベンチタイム 30分 二次発酵 1時間 20分 250℃でダッチオーブンごと余熱 230℃で25分 蓋をとって210℃で10分 #カンパーニュ #天然酵母 #ルヴァン種 #手作りパン
材料・調味料
ライ麦全粒粉
185g
リスドォル
80g
3g
砂糖
20g
ルヴァンリキッド
70g
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icon 昨日の昼過ぎから投稿しているけど出来ない😂 何回目のトライかしら? #塩の日(1月11日) # #おむすびの日(1月17日) #海苔の日(2月6日)
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icon ふと、明日の朝、美味しいパンが食べたいなぁって思って、カンパーニュ焼いてみました(∩´∀`∩) もっと練習して上手になりたいと思いました(^_^; #カンパーニュ #手作りパン #朝食 #手作り
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icon beruさんの安納芋のパンの美味しさに惹かれてリピ、もう何回も。 最初がビギナーズラックだったのかそれ以来うまく出来ずアップも躊躇している~💦 これもまだまだですが、まぁ笑って許してもらおう! 安納芋とあんこで2種作りました。 安納芋餡と小倉餡に赤穂のお塩で甘さを引き締めてさらに甘味をクリアにしました。 beruさん素敵なレシピありがとう😊 #パン活 #安納芋 #菓子パン
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icon 米粒の1/10程度の大きさのおにぎりを作ってみました。 底辺が1.8ミリくらいの大きさです。 三角形にするのと海苔を切って巻くのが大変でした。息を止めて作らないと海苔がどっかに飛んでしまいます。😑 海苔の右上の方が少し斜めになってしまったのが自分では気に入らないのですが、直すのも面倒なので、妥協しました😞 一応塩をつけました。そのままつけると粒が目立つので水に溶かして塗りました。 海苔は牡蠣だし醤油の味付け海苔です。 最初はこの半分の大きさのを作ったんですが、その位の大きさになると海苔が湿気を吸っただけで大きさが変わってしまいちょうど良い感じにならなかったのと、おにぎりに対して海苔が厚すぎてしまいます。あと出来上がったものが小さすぎてなんだかよくわからないので、この大きさにしました^_^ 一応バックに緑を入れてみました。 こんな小さなおにぎりですがインスタにも投稿しますので、給食5食よろしくお願いします。 #onigiriaction #おにぎりアクション #おにぎり #小さい
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icon 昨日に引き続き放置調理です😂 室温に戻した肩ロースに塩胡椒などまぶして120℃で1時間焼くだけ。 「だけ」部門で投稿すべきか? せっかく後ろに増税前に買い込んだ第3のビール🍺と一緒に撮ったので家のみにしました。 これ簡単なのに美味い😋 自信を持って勧められるズボラ料理です🤣 この手のお肉切ると血のような赤い汁ドリップが気になる方にいらっしゃると思います。 焼いたあとすぐ切らず、アルミホイルに包んで30分ほど置いてから~また放置です〜切ると大丈夫🙆‍♀️ 山葵醤油、ホースラデッシュ、岩塩、辛子、フルーティなソースなんでもシンプルなので合います。 もちろんそのままでも美味しい。 #簡単料理 #放置調理 #低温調理 #肉の日(2月9日) #晩ご飯
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icon ルヴァン酵母だけのカンパーニュ焼けました(∩´-`∩)💕 餌やりしてピークに達した元気のいい子を、さっと掬って、生地に仕込みました☝️ 膨らんでくれて、嬉しかったけど、こんな焼き目( * ॑꒳ ॑*)?? おブスに見える( ºΔº ;) 今度は、焼き修業です😅💦 1次発酵 昨日、16:30-今朝8:00まで室内放置 夜は暖房切ってます。 朝5時から暖房つけました。 2次発酵 40℃1時間30分➕ストーブの近くで10分放置 焼成 250℃セット 230℃に下げて 入れて2分経ってスタート 10分 210℃15分 で、ちょっと焦げてます(笑)😂ww #天然酵母 #ルヴァン種 #カンパーニュ #手作りパン
材料・調味料
リスドオル
265g
ルヴァンリキッド
70g
3g
砂糖
18~20g
150ml
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icon おはようございます〜(∩´∀`∩)💕 今日は、憧れのmariぱんさんのポテトチーズパン作ってみました😆✨ 形が、全然上手くできて無いけど😅💦 とっても美味しくて家族に大好評でした︎💕︎💕 mariさん、素敵なスナップ、ありがとうございました( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
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icon 土曜日のランチです。残りご飯とストックのふりかけで、種類を変えて作ってみました。色んな味が楽しめて、“おにぎり”やっぱり美味しいですね🤗 *唐辛子ふりかけ(大根甘酢漬け) *韓国海苔(小梅) *青のり(白い小花) *お顔こむすび(髪の毛少ないね〜と言われた💧 *とろろ昆布(おかか昆布佃煮) *白黒炒りごま(とびっ子) *岩下新生姜ふりかけ(菊花漬け・貝割れ) 🍓いただいたばかりの苺を添えて🍓 #おむすびアラカルト #おにぎりランチ #お昼ごはん #おにぎりバリエーション #楽しいおにぎり #休日ランチ #OnigiriAction
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icon 3日ほど天塩で寝かして、長ネギの青い部分と生姜で茹でていただきました🐷🐷🐷 赤穂の天塩、すごい!!です💕 しっかりと味が染みていて、エゴマの葉で巻いていただきましたけど、それだけで十分美味しかったです😋 少しキムチを巻いて食べたり、タデギをちょっとつけたりと、他のアレンジでも美味しいです😋 あっという間に食べてしまう、アッサリ感も後引くウマさですね☺️ #茹で豚 #肉料理 #塩豚 #赤穂の天塩