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室温に戻した肩ロースに塩胡椒などまぶして120℃で1時間焼くだけ。
「だけ」部門で投稿すべきか?
せっかく後ろに増税前に買い込んだ第3のビール🍺と一緒に撮ったので家のみにしました。
これ簡単なのに美味い😋
自信を持って勧められるズボラ料理です🤣
この手のお肉切ると血のような赤い汁ドリップが気になる方にいらっしゃると思います。
焼いたあとすぐ切らず、アルミホイルに包んで30分ほど置いてから~また放置です〜切ると大丈夫🙆♀️
山葵醤油、ホースラデッシュ、岩塩、辛子、フルーティなソースなんでもシンプルなので合います。
もちろんそのままでも美味しい。
#簡単料理 #放置調理 #低温調理 #肉の日(2月9日) #晩ご飯
写真からしっとりやわらかなのが
伝わってくる~♡♡
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
焼いた後に包んで放置がポイント
φ(・ω・`)メモメモ
ビール持参で
遊びに行きたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
ビール🍺が美味しくなる色です❣️😋
連休明けのお仕事はハードだったのでは?お疲れ様でした。
このピンクのお肉久々に焼きました。
以前とまとさんとまりおちゃんも作ってくれた低温調理のズボラ料理🤣
手抜き調理のことなら任せてくれ👍
こんなことに自信を持ってどうする😹
でもちょっとしたコツがあるんです。
お肉を冷蔵庫から出して放置。
そのまま焼くと中まで火が通らないでどピンクに!
焼けたらホイルに包んで放置。
放置が3回。
ねぇすごい放置でしょう!
上手いこと言うな~ビールが美味しくなる色💕
シンプルで簡単なだけに~失敗は許されず、緊張しました💦
とんちんサーン
うすピンクのお肉
ズキューンΣ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡
帰宅してちょうど
🍺プシュ~3
してるとこです😆
ガン見しながら
アテにさせてもらいマス(笑
お褒めの言葉ありがとうございます♪
シンプル放置3回するとピンクのお肉に巡り会える。
残るとラーメンのトッピング🍜になります。
明日はお仕事チャチャッと済ませてダッシュで帰って💨ゆっくりしてね。
ほんとしっとり伝わってきます!
めっちゃ美味しそう(´﹃`)
ポークの塊肉って
やっぱり生焼けが怖くて
しっかり気味に火を通してしまいます(;´∀`)
アルミホイルに包んで放置…φ(..)メモメモ
なるほどー
勉強になりました( ´艸`)
おはようございます♪
雨が降りそうな☂️関東地方の朝。
11月らしい気温に戻って先週の暖かさが恋しいです。
このピンク決して生焼けではないところがミソなんです。
冷蔵庫から出してすぐ焼くと生焼けになる危険があるので、室温に放置しておきました。
ほっぽらかしは得意中の得意👍
放置調理は大好き😘
ソースを凝ればクリスマス🎄お正月🎍にも活躍できるローストポーク🐷
本当はローストビーフが食べたい!!
こちらでもおはようございます😃
わーいまた一つ賢くなった😄
これはクリスマスやお正月にもいいですね〜😋
そうそう、ローストビーフやステーキってミディアム系のお肉は赤い汁が〜💦
あれ血ではないから大丈夫だそうです。
しばらく放置して、赤い汁出し切ってしまう作戦🧐とりました。
クリスマス🎄もうすぐだもんね。もう飾りつけ終わりましたか?