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レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
揚げ油
適量
バター
10g
はちみつ
大さじ1・1/2
作り方
1
さつまいもはスライサーで薄切りにして、水が濁らなくなるまで水にさらす。
水気をしっかり拭いて軽く乾かす。
2
口の広いフライパンに揚げ油を浅く入れ低温に熱し、①を重ならないように入れてじっくり揚げる。
3
パリパリになったら上げて、油をしっかりきる。
4
フライパンをきれいにして、☆を入れて弱火で加熱する。
沸騰してきたら②を入れて折らないようにゆっくり返しながら全体に絡むまで弱火で加熱する。
ポイント

*揚げ温度は150〜160℃でパリパリになるまでじっくり揚げます。揚げ終わりは170℃位にしたほうが油っぽくならずに上がります。

みんなの投稿 (1)
川越のお芋チップスが美味しそうで❤️似せて作ってみました〜

パリパリになるまでじっくり揚げて、はちみつ🍯&バター🧈で味付け。絶対美味しい組み合わせ❣️

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