• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2020/11/12
  • 831

タラと野菜の中華あんかけ 鮭とコーンのバター醤油ごはん かぼちゃの天ぷら 芋けんぴ

みんなの投稿 (1)
作り方

たらに片栗粉をまぶして焼くとフワッフワめっちゃしっとりします。
焼き揚げたらいったんとりだし、野菜をいためて魚をもどしてから片栗粉入りの中華出汁をいれてとろりとするまでいためたらできあがり。
中華出しは今回はオイスター系でしたが、甘酢や黒酢でも絶対おいしいです。お好みで。
たらには事前にお酒と塩胡椒しておいて臭み対策を。

鮭ごはんは、だし醤油と鮭こーんをいれて炊いたら、あとで身をほぐして、追い醤油をしてバターをお好みで混ぜたら完成。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)