• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ3
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ3
ポットのお湯
300ml
生クリームなど
適量
作り方
0
粉ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
1
インスタントコーヒー、砂糖、ふやかしたゼラチンをお湯と混ぜて溶かす。
2
粗熱が取れたらグラス等に注いで、冷蔵庫で冷やし固める。
3
お好みで生クリームなどを飾る。
みんなの投稿 (1)
インスタントコーヒーが安かったんです。
買ったんです。
飲みもしないのに。

#コーヒー #ゼリー #コーヒーゼリー #簡単
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)