• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
芽キャベツ イカ
ニンニク オリーブオイル バター ブラックペパー
ピンクペーパー 

芽キャベツを半分にカットしてボイル
あまり、ボイルし過ぎない程度

芽キャベツをボイルしている間に、ニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで、炒める、焦がさないように
炒めたら容器にうつします

ニンニクを炒めたフライパンにイカ、芽キャベツを入れて
オリーブオイル、バターで炒める、ある程度炒めたら
取り出した、ニンニクを入れて一緒に炒める

ブラックペパーで味を整えて、ピンクペッパーをふりかけて
出来上がり
ポイント

バターの塩分やイカの塩分があるので、ペッパーのみで
味つけしてます。

みんなの投稿 (1)
自家栽培している、芽キャベツが出来ていたので
収穫して今日の一品に
#自家栽培#無農薬#不揃い😄#イカ#ピンクペーパー#炒め物#今日の一品に#芽キャベツ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)