• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 484

大根のベーコン巻きフライ

レシピ
材料・調味料
圧力した大根輪切り
2個
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
乾燥パセリ
少量
少量
胡椒
少量
揚げ用
作り方
1
①圧力した大根の輪切りを半分にカットする

※大根の圧力仕方は大根ステーキを参考にして下さい。

②大根に塩、胡椒をしてベーコンを巻き、巻き終わりは爪楊枝で止める

③パン粉の中に乾燥パセリを入れて混ぜておく
薄力粉→溶き卵→パセリ入りパン粉の順番で衣をつけ、170℃の油の中で揚げ色がついたら取り出す。


④お皿に盛り付けて完成です。
ポイント

⭐️大根は圧力をしておけば簡単に調理できます

⭐️ビール🍺のおつまみにもなります。

みんなの投稿 (1)
#大根#ベーコン#フライ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)