常備菜の鶏そぼろを利用した手抜きランチ?ブランチ?朝食?に~。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通常の卵の1/2~2/3ぐらいしかない、小さな小さな卵でしたが、鶏そぼろご飯にポトンと卵黄を落とし、これも親子丼か~?と言いながら……
手抜きだけど、甘辛そぼろに卵黄が絡まり、ご飯と混ぜて食べたら美味しい~(*´∇`*)
見た目は違うけど、そぼろ親子丼だょね~(*≧∀≦*)
美味しそう~♡
包丁も使わない手抜き料理だけど、シンプルで美味しい。子どもは普通の親子丼よりこちらの方がいいらしい(*^^*)
貴重な初玉も美味しく頂きました!
鶏さん、ありがとー♪
リスナもありがとーございます(*´∇`*)
同じ京都ですね!
宜しくお願いします^_^
そーそー、私も今、平安神宮の夜桜だ~と思って見せて頂いてたんです~(笑)
なんだか愛しいですね…(*´艸`*)
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
おはぎ朝からでもつまみたくなるおはぎで美味しそうでした(*´∇`)
貴重な卵さんで、可愛すぎる卵でしたが、せっかくだし生でいただこうと思って!
息子に作った丼でしたが、かきこむように頬張ってましたよ~(*´∇`*)
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
器も小さかったので、卵もちょっと大きく見えてますが、L玉の半分ぐらいでした(*^^*)
なんかね~、可愛くて、私温めちゃおうかって気になりましたよ(*´∀`*)
でも、ひよこの母ちゃんまではごめんだな(^^;