• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 37リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
マクロビスイーツ講座、最後の講座を受けてきました。
都合がつかず、延び延びになってました^^;

今回は、カップケーキ🧁
デコレーションクリームがメイン。

前に習ったのとはまた違った豆乳クリーム。

豆乳、菜種油、ルカンティンウルトラ、アガベシロップ、、等などで作ります。
固めたものをFP、裏ごししてクリームにします。
固まったままで冷凍OK🙆🏻👌✨
いろんな方法があるんですね😳


いちごパウダー🍓、抹茶🍵、ココアで風味付け。

カップケーキ、乳化の仕方を復習しました。
絞り出しも練習〜🙌🏼
ミロワールショコラまで😳芸が細かい

次回の👸貢物は、これにしよう😚💕

#マクロビスイーツ#カップケーキ#豆乳クリーム #おやつ#ケーキ
可愛い💞
アタシも何か作りたい‼️
自分だけの時間が欲しいよぉー‼️
きみちゃん😃こんにちは💕

気忙しくなってきたね〜

私も、年内に受講できてよかった〜😂
いろんなクリームで絞ったのね✌️
どれから食べるか迷うわ🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

私も、試食に迷った〜😂
とりあえず、抹茶を頂きました🧁😆
バターや生クリームの風味はないのは否めないけど、これで、アレルギーでも安心して食べれるのね〜!😳と、感心しました✨
工夫されてるのね!

1個が結構ボリューミーで、充分お腹膨れたよ😂

きてくださってありがとう💕
noe
わーすごいもぐもぐ押したらキラキラ雪が降ってきたよ❤️
マクロビなんやね〰食べてみたい‼️
ピンクの薔薇すごいネ🌹
yucca@ から noe
moeちゃん😃こんばんは💕

見た目、マクロビに見えないよね😳
いろいろ工夫されてたよ✨

ピンクの薔薇🌹、難しそうだけど意外と簡単に絞れたよ👍

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (176)
リスナップ (37)