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  • 2013/04/03
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カレー風味のサモサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
40g
A:カレー粉
大さじ1/2
A:カゴメトマトケチャップ
大さじ2
A:カゴメ醸熟ソースウスター
小さじ1
A:
小さじ1/5
じゃがいも
大1個
小さじ1/5
こしょう
少々
餃子の皮(大判)
1袋
揚げ油
適量
サラダ油バター
各大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、にんじんはすりおろし、油とバターを熱して炒め、少し色づいたらひき肉を加えパラパラになるまで炒める。(A)を加え、2~3分炒める。
2
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして熱湯でゆでる。湯をよくきり、塩、こしょうをし、(1)と合わせ、10等分にする。
3
餃子の皮の上に(2)をのせ、まわりに水をつけて、もう1枚皮をのせ、端を折りこんではりつける。
4
揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、(3)を揚げる。
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インド料理で定番おつまみのサモサ。ビールのおつまみなどにもピッタリです♪
+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚食べたいなぁ~
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
To: nbdy821 餃子の皮の大変身です、ぜひぜひお試しください♪
nao_821 から カゴメトマトケチャップ
(๑✪∀✪ノノ゙✧はぁぁい(笑)
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