SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろなシロップ漬けを作ったシロップ、どうしよう~🙄と、パンシートを作ってみました。
パンシート、ちょっと検索したら、、
卵白の有無、バター入れるタイミング、油脂の違い、生クリーム入り、、いろいろあるのですね。
🍞シュトーレンで使ったフィグ煮のシロップシートでラウンドパン
卵白あり。
卵黄はパン生地に。
サクサク...♪*゚甘いパンに。
🍞金柑シロップシートで角食
卵白あり。
卵黄はパン生地に。
色が同化して、分からない^^;
🍞珈琲黒豆シロップシートのバトン
卵白なし。
卵黄なし。
黒豆、チョコチップ入り。
長女が残した珈琲入れたら同化した^^;
ジェノワーズと一緒に焼いたら腰折れ💦やっぱり温度低かった😅
モチモチ...♪*゚長女お気に入り🙆♀️
クリチぬりぬり、美味しかった😋
🍞カスタードクリームシートの紅茶のバトン
卵白なし。
黒豆のバトンの卵黄でカスタードシートを作りました。
あまりカスタード感でず。卵黄1個ではダメか^^;
紅茶の風味がして、甘いパン。
パン生地
タイプER
スーパーキング
メルべイユ
シトラスファイバー使用。
👆これ入れるとしっとりする気がします。たぶん
(まだあるから使わないと^^;)
どのパンもシートの色が同化してしまった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
折り込みし過ぎなのかなぁ🙄
#折り込みパン#折り込みパンシート
わーおヽ(♡_♡)ノ‼
大好きな折り込みシートパンがこんなにー‼
というかシロップで折り込みシートなんて初めて見ました(゜゜)!!
発想もそれを作っちゃうyuccaさんもほんとすごーー✨✨そんでどれも美味しそすぎるーーー😍😍😍
ふあーーー♡!!!笑
練乳入りで卵白もバターも無し
パン生地はセミハードにしてみようかと😊
バトンで焼くとカッチョいいな~💓
私もスリムになりたいな~笑😆😂
シロップ、いつもヨーグルトとかに混ぜてたんだけど、、、ちょっとシート作ってみました😆
前は、何もかんがえずにあんこさんレシピで作ってたけど、、調べたら、
いろんな作り方があるのね~😳
卵白の有無の違いもよくわからずだったけど😅
あんこさんは、無しだし、、無しでもいいかなぁ~
色か似てるからなのか、見た感じ分からないよね(笑)
一応、層にはなってるんだけど😂
味は、家族も食べてくれたし、それなりだったかな😅
来てくださってありがとう💓💓💓
まきさんもシート作ってるのね!😃💕
バターも無しなの?まりちゃんが、ごま油使ったレシピ上げてみえたから、それも気になってたの!😃✨
いちご練乳シート🍓🐮!
生地はセミハードなんですね!
おー!想像しても美味しそう😍💕
楽しみですね😆💕
スリム型、スライスすると手頃なサイズで食べやすいです😃💕
私も、なりたい😂😂😂slim
来てくださってありがとう💓💓💓
多彩な折り込みパンの美しいフォルムに思わずズームしちゃいました💕💕
やっぱりyuccaさんはすごいなぁ😍
いつも思ってるけど、プロのパン職人さんみたい♡
珈琲と黒豆の組み合わせも美味しそう💕💕大人テイストになるのかな??
色々な組み合わせのアイデアが豊富ですごいなぁ~(*´艸`)
まだまだパン作りは分からないことばかりだけど😅💦いつかyuccaさんみたいに上手に作れるようになりたいなぁ✨😆
残り物シロップが多彩にあって、処理です😅
シロップ、捨てるのも勿体無いなぁ~と^^;
いやいや👋どれもどっか、あれ?💦な、家庭で焼くかぁちゃんパンですよ😅
上から撮ると、アラが誤魔化せます(笑)
珈琲黒豆は、美味しいですよ😙💕
私も教えていただきました😊
私も、パン作りまだまだ分からないこてばかり😅💦
みなさんのおかげで、続けることができてます😆🙏
来てくださってありがとう💓💓💓
どれからにしようか悩む〜😆✨
先ずは、珈琲黒豆から!(笑)
とってもお上手ですね〜
私…
折り込みパンも苦手です😅
途切れちゃったり💦
シートの作り方から勉強しなきゃです😐
久しぶりにチャレンジしてみようかなぁ〜😚
yuccaさんみたいには出来ないけれど、練習しなきゃ上達しないし!
今年の課題が多すぎて、困ります😅💦
どれも一癖ありかもです~😅
私も、折り込みニガテ💦
途中、切れちゃったりします😂
今回、生地になじんじゃったのかな?🙄見た感じ分からないですよね😅
シートの作り方もいろいろあるんですね!
卵白ありなし、、
たいちさんが、生クリームやチョコとか入れると切れにくいとか、、いってみえました😃
私も、まだまだ練習しなきゃです💦💦
来てくださってありがとう💓💓💓