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手料理
  • 2020/05/09
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簡単!みかんの缶詰で二層ゼリー

レシピ
材料・調味料 (4カップ分)
A. みかんの缶詰
190ml
A. 砂糖
大さじ1/2
A.
大さじ3
A.粉ゼラチン
5g
B.牛乳
150ml
B.砂糖
大さじ1
B.
大さじ3
B.粉ゼラチン
5g
作り方
1
★水と粉ゼラチンを先に溶かします
(50~60℃程度で溶かすと失敗せずに綺麗にとけます)
AとBのゼラチンは分けて対応してくださいね😆
2
★Aの材料でみかんゼリーをつくります
みかんの身とシロップを別々分ける。
3
1. 耐熱容器にシロップと砂糖を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱
4
2. ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
→カップにみかんの身を並べて、その中にシロップを流し入れる
5
3. ラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす
6
★Bの材料でミルクゼリーを作ります!
7
4. 牛乳と砂糖を混ぜ、耐熱容器にいれて600wで1分半加熱
8
5. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる
9
6. Aのゼリーが固まったところに流し入れて2層にする
10
7. ラップをして、冷蔵庫で冷やせば完成!
器にひっくり返し盛ると綺麗です❤️
みんなの投稿 (1)
みかんの缶詰のシロップも丸ごとゼリーに♪
コップも使って、上には牛乳ゼリー🥛を流して、
ひっくり返すだけで贅沢ゼリーに早変わりです🥰
おやつにもぴったりです。
#みかんの缶詰 #ゼリー #おやつ #デザート #簡単
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