• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 530

(生クリーム不使用)レモンチーズケーキ🍋

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ1
レモンの皮
適量
作り方
1
1. クリームチーズを柔らかくしておく
2
2. 滑らかになったクリームチーズにお砂糖、卵を加えて混ぜ、レモン汁、薄力粉を加えて混ぜる
3
3. 電子レンジ可のタッパーにクッキングシートを敷き、2を流し入れ、蓋を少しずらして電子レンジで600Wで3分加熱

4
4. 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!
ポイント

🌟 真ん中がまだの場合は30秒ずつ加熱してください(タッパーは浅くて広いのがおすすめ)

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単レモンチーズケーキ🍋です!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)