• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 2,718

アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
40枚くらい
薄力粉
200g
バター
120g
1個
グラニュー糖
お好みで
ココアパウダー
10g
バニラエッセンス
6滴
作り方
1
砂糖とバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでまぜまぜ
2
さらに卵をくわえてまぜまぜ
3
半分の生地を違うボールに移す。
それぞれに100gずつふるった薄力粉を加える(片方にはココアパウダーも入れてね)
4
サクッとゴムベラできるようにまぜる。
5
ボロボロしてきたら
ビニール袋にいれてもみもみ〜
長四角に形を整えて冷凍庫で2時間放置
6
四角いやつにしてもよか♡
くるんでぐるぐるにしてもよか♡

7mmくらいの幅できっていって
180°で予熱したオーブンで15〜20分焼きまーす
みんなの投稿 (4)
クックパッドでレシピ
ID'2152382でつくらせてもらいました☆
焼くとき詰めすぎてひっついちゃいました(T ^ T)
好きな男の子が試合なので
プレゼントにつくりました///
もらってくれるかなぁ。・°°・(>_<)・°°・。
さとみ (satomi_foodart) から おっちゃん
とってもキレイに出来てますね♪
きっと喜んでくれると思いますよ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おっちゃん から さとみ (satomi_foodart)
本当ですか?!
わ〜嬉しいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)ゞ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)