• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/19
  • 2,790

蕎麦米雑炊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蕎麦米は洗ってたっぷりの水に30分位つけておく。
勝手に水を吸って柔らかくなります。
2
鍋にお湯を5〜600cc沸かして沸騰したら蕎麦米投入。
そして、ちょっと雑炊一箱分も投入
3
中火で軽く1〜2分沸かして火を止めて溶き卵をふわふわとなるように投入。
4
器に盛って、きざみネギときざみ海苔を乗せて出来上がり。
ポイント

私は塩分気にしてるので、少し水を多め(600cc)にしました。

みんなの投稿 (1)
蕎麦米を、ヒガシマルのちょっとカニ雑炊使って雑炊風にしてみました😄

これは、きっと痩せられる逸品と信じてます💪

#ヒガシマル
#ちょっと雑炊
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)