• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 924

朝ごはん 高野豆腐のモンティクリスト

みんなの投稿 (7)
サンドイッチデーということで🥪
染みることは染みるが、やっぱりパンの方が美味しいです(笑)
女子的には嬉しい感じの♡

しみしみもいいけど、カリッと焼けたのも
美味しいんですよね~(*´ω`*)

サンドイッチデー🍔
1→3←1 面白いですよね😁
私も何か~~と思っていたけど
すっかり忘れてた💧
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、こんにちは〜(*´꒳`*)
最近は高野豆腐の煮物以外の食べ方を試行錯誤してます(笑)
もちろん、しみしみの煮物も美味しいんですけどね😌

そろそろ、サンドイッチのお弁当でも持ってお出かけしたい陽気ですよね💕🌸
うさかめ から 砂雪
そういえば。
「kyujaさんの 高野豆腐チャーシュー」
高野豆腐を揚げるお料理なんですが
美味しかったですよ♡

なかなか揚げ物はされない~との事でしたが、普通の揚げ物とは違うかも?
フライパンてできます♡

そちらも暖かくなってきたかな~🌱
お出かけの季節ですよね♡
砂雪 から うさかめ
高野豆腐がチャーシュー⁈∑(゚Д゚)
どんな感じなんだろう、気になります✨

はい!ここ数日は気温も上がって春の空気になって来ました🌸
また蕗の薹探しに行かなきゃ(*´ω`*)
うさかめ から 砂雪
今日、研修の日だったのですが。
高野豆腐のキーマカレー作りました🍛
戻した高野豆腐を細くちぎって
挽肉のかわりに。
ミックスビーンズと水煮トマトとルーで。
簡単で美味しかったです👍
砂雪 から うさかめ
高野豆腐のを挽肉がわりに使ってのドライカレーは、私もやってみました😋
大豆のお肉があるんだから、高野豆腐でもイケるだろう!と。
食感に違和感がなくて、罪悪感なく食べられますよね👍✨
もぐもぐ! (100)
リスナップ (24)