• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/07
  • 606

ブルーベリーマフィン

レシピ
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。バター、卵、牛乳は常温にしておく。
2
バターを泡立て器で柔らかくなるまでまぜる。グラニュー糖を少しずついれてフワッとするまでよく混ぜる。
3
卵を少しずつ入れてまぜる。
4
薄力粉、牛乳、薄力粉、牛乳の順でそれぞれ1/3ぐらいずつ入れてヘラで混ぜる。水気がなくなったらブルーベリーをいれてざっくり混ぜる。
5
カップにスプーンでいれる。180度に予熱しておいたオーブンに30分いれて焼く。よくあら熱をとって冷ます。
ポイント

それぞれよく混ぜてくださいね☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)