• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 262

❤️ガリバタスティック&ぷちチョコロール❤️

みんなの投稿 (1)
休日に焼いた2つのパンです☆

ふんわり食感のバターロール生地を使って
*ガリバタスティックと
*ぷちチョコロールを作りましたヽ(^◇^*)/

🥖ガリバタスティックは
サラダとスープを添えてランチタイムに‼️

🍫ぷちチョコロールは
➰ひと口サイズで おやつにピッタリ😋

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね♡

【ガリバタスティック&ぷちチョコロール】
♦︎強力粉 270g(90%)
♦︎薄力粉 30g(10%)
♦︎イースト 4.5g(1.5)
♦︎グラニュー糖 30g(10)
♦︎粗塩 4.5g(1.5)
♦︎たまご 45g(15) ※残りはドリュールに使う。
♦︎牛乳 180g(60)
♦︎バター 30g(10)

[ ガリバタスティック ]
♢無塩バター 15g
♢にんにく 1/2片〜
♢ハーブソルト 適量
※(混ぜ合わせて 袋に入れると絞りやすいです)

[ ぷちチョコロール ]
♡チョコチップ
♡アーモンド 各適量
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)