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手料理
  • 2018/08/11
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ちょっと贅沢な醤油づくしのごぼうスティック✨ ⌘ヤマサの減塩醤油⌘ ⌘吟選グルメ便 ヤマサのソヤノワール⌘

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし 水で2、3回よく洗ってざるにあげる 7センチくらいにカット
2
4等分にする 細いところは2等分 もっと細いものはそのまんま
3
水気をよく切って ビニール袋に入れて お好みの醤油をまわしかけ 冷蔵庫で1時間以上つけおく
4
ごぼうをざるに上げて 醤油を切ります
5
醤油切りしたごぼうをビニールに入れて 片栗粉を入れてシャカシャカしてまぶします
6
160度くらいの油でカリッと揚げます
7
揚げ終わったごぼうスティックを さらにフライパンを熱して 乾煎りしつつ、、
8
フライパンめがけて 醤油をじゃっとかけて フライパンをゆすりながら醤油をなじませます
9
白ごま黒胡麻を パラパラ
ポイント

前に 醤油と黒胡椒のごぼうスティックを載せましたがその変化形 これはソヤノワールを楽しみたくて 焦がし醤油プラスのレシピです。

ソヤノワールがなくても お好みのお醤油でも大丈夫です🙆‍♀️

みんなの投稿 (3)
昨日野菜料理をたくさん
作り置きした中の一品です✨
家族にとても好評でした💕

ヤマサ醤油の通販で
吟選グルメ便の商品 ソヤノワールを仕上げに使っています
600円円以上するし お高めなのですが👛
旨味成分が1.5倍 ステーキにオススメらしいのです

我が家はステーキ肉は買えないので
昨日はごぼうで😆💦
焦がし醤油として使ってるので
香りと旨味がさらに際立ち 贅沢なごぼうスティックになりました✨✨

写真でも伝わるかなぁ 色も濃厚さも素晴らしいんです❣️

もちろん 普通のお醤油でも楽しめますよ〜
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
今日も暑かったのぅ😅💦
急な雷雨にビックリじゃったじょ😱😆

こんな高級なお醤油を
見た事も、モチのロンで使った事も
ないじ😳✨
シンプルなお料理ほど
美味しさの違いがより鮮明なんじゃろ
うね(*´꒳`*)✨

焦がし具合も絶妙で
ポリポリごぼうのん🎶
メッチャ美味しそうじゃよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨🎀
おっはよぉ

母のところに行っていたから
お返事遅くなってごめんね🙏

きてくれて嬉しいーじよ

このごぼうの
ちょっぴり贅沢なスティック

とても美味しかったよ〜

揚げたものを
さらに乾煎りして
焦がし醤油 絡ませてるの

ソヤノワールってね
ほんとに香ばしいのよ

ネットでしか買えないのかな

あと一本あるから大切に使うよ✨✨👛✨
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