• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 1,657

ポークジンジャーライスバーガー

レシピ
作り方
1
①フライパンで豚肉の生姜焼きを作ります
②ご飯茶碗2杯を、一杯づつラップに包み少し揉んで薄い平らな円柱を2つ作ります。
③ご飯の両面に刷毛で薄くサラダ油を塗り、オーブンやパン焼き台にひっつかないようにして焼きます。
④ご飯の表面が少し乾いて来たら裏を同じ様に焼きます。
⑤ご飯を焼きながらキャベツの千切りを作っておきます。
⑥小皿に醤油を注ぎ、ご飯の両面に醤油を軽く染み込ませ、再度焼き、少し乾燥したら①と⑤を挟み込み出来上がりです。
みんなの投稿 (9)
生姜焼き定食を食べ易くまとめてみました。
美味しそうですね!!
フォローありがとうございます!最近SD見れてなくて…確認遅くなりすみませんでした(/∀\*)
よろしくお願いします☆
おばん菜割烹みのる から omitsu
こちらこそよろしくお願いします。
まつださん から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございますm(_ _)mよろしくお願いします👍
おばん菜割烹みのる から まつださん
よろしくお願いします
yucca@ から おばん菜割烹みのる
はじめまして(^^)
フォローありがとうございます。
よく分からなくて返信遅くなってしまいました>_<
これ、手作りなんですね!美味しそ〜!
私も、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
これとても美味しそうです!
ライスバーガー自分で作れたらいいな♪(๑ت๑)
いつか挑戦したいので☆つけました。
おばん菜割烹みのる から しょうこ
しょうこさん、こんばんは。ありがとうございます。ライスバーガー、名前はお洒落ですが薄くつぶした焼きおにぎりで好きな材料挟むだけなので、直ぐ出来ると思います。
しょうこ から おばん菜割烹みのる
ありがとうございます♪
綺麗に丸くて薄くてめちゃくちゃ美味しそうです!
やってみますね!♫♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)