レモン酢がなければレモン汁+お砂糖で作って下さい。梅シロップが甘いのでレモンゼリーは少し酸味がある方がいいと思います。梅シロップを200~240ccにすると固めのゼリーになります。好みの固さにしてね♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可愛い色なのでゼリーにしてみました。甘味がついてるのでゼリー液と合わせるだけ!簡単よ♡
酸味のあるレモンゼリーをクラッシュして乗せました。混ぜて食べるとバランスよくてさっぱり(〃'▽'〃)
もちろん炭酸割りもね(*^▽^*)
美味しそぉ~✨
初めて聞く梅の実です。
ピンクだなんて、かわいいです♡
暑い日にさっぱりデザートは、最高ですね( ☆∀☆)♪
爽やかで綺麗なゼリー💕\(//∇//)\
丁度私も梅シロップ作ったので😉
作ってみたくなりました~!
ちなみにレモン酢は、レモンと何を足したら代用出来るのですか?
レシピの部分が微妙に…になってて分からなかったもので💦
すみません~教えて下さい❤
🌟つけたよ❤
これで夏を楽しめそう💕
∞もありがとう(*^▽^*)
∞もありがとう(*^▽^*)
レシピのところ直したよ!ごめんね!レモンとお砂糖を煮溶かして作ってね(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*^▽^*)
レシピまで編集してもらえるなんて、お手数かけてすみません😢
keyさんの優しさに凄く嬉しいです😊
今度是非作ってみまーす👍
ありがとうございました❤❤❤
∞もありがとう(*^▽^*)
ピンク色でかわいいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レモンゼリーとの相性もきっとバッチリね👍
これからの季節はゼラチンが大活躍〜🎶
ゼリー大好きなの(〃'▽'〃)
⭐つけましたー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱