• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/07
  • 549

2019*06*07 超しっとり!バナナおからケーキ

レシピ
作り方
1
【材料】
おから300cc
小麦粉250cc
牛乳200cc
砂糖80cc
ベーキングパウダー小2
粉寒天小1
オリーブオイル小2
卵1個
バナナ2本
飾り用バナナ1本
2
全てをよく混ぜてマーガリンを引いた卵焼き用フライパンに流し込む。スライスしたバナナを上に乗せ、オーブントースターで10分焼く。表面に焼き目がついたら、アルミホイルで蓋をして25分焼く。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。
ポイント

オーブンなし、ケーキ型なし、スケールなしでも簡単にケーキが焼けます。しかも、バナナおから粉寒天で食物繊維たっぷり!ダイエット中のおやつに最適です。砂糖の量や焼き時間は加減してくださいね。

みんなの投稿 (3)
オーブンなし、ケーキ型なし、スケールなしでも簡単に作れる食物繊維たっぷりのおやつです。
ゆりゆり から ✿ うえやま家のレシピ ✿
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします💕
✿ うえやま家のレシピ ✿ から ゆりゆり
こちらこそーー❣️
宜しくお願いします😊🌸✨
もぐもぐ! (55)