• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 95

なんちゃってサムギョプサル風とチヂミでおうちバル

みんなの投稿 (1)
ホットプレート片すの面倒でフライパンで仕上げました
塩胡椒した豚バラ。今回は1.5センチの厚さに切ってもらいました
白髪ネギとキムチとコチュジャンとカンタン酢和えたもの乗せて
焼いたスライスニンニク乗せて
ネギの芯の所刻んで散らして
サンチュ高かったから見切りのベビーリーフ添えて

ネギのチヂミは実家で植えている柔らかいネギ
片栗粉と小麦粉とシャンタンスープの元加えて
付けダレは、食べるラー油に醤油とカンタン酢を和えたもの

江田町とアサリの酒蒸し

ビールと麦茶とジュースで
エンジョイしました笑

#おつまみ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)