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手料理
  • 2018/05/01
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□キューブ型でミニミニ食パン□

レシピ
作り方
1
HBで、一次発酵までおまかせ🙌
2
キューブ型(6cm)は、
フィリングありの場合50g、無しは80g,
コッペパンは60gに分割。
ベンチ20分
3
50gの生地にフィリング30gほど包んでキューブ型に入れる。

4
仕上げ発酵 37℃×25分
5
焼成 200℃×20分
ポイント

パン教室で習ったプルマンレシピを一部変えたレシピです😊

さつまいもは、パン焼くついでに焼いた焼き芋🍠を使ってます。甘くてお砂糖なしでも美味しい😋デス

いつも、粉量300gでお惣菜パンやいろいろ作ってます。ちなみに生地量約567gになると思います。



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キューブ型、まだ1回しか使っていなかった😅

「カックンカックン」だけど、とりあえず取り出せてよかった😅

半分は、蓋せずに焼きました。
焼き上がり、跳び箱みたい(笑)
フチ子、がんばれ!

ついでに、セミドライいちごのシロップ🍓のパンシートで折込パン🌀🌀

#セミドライイースト #キューブパン #パンスタグラム #手作りパン #おやつパン #折り込みパン #お家パン#フチ子
フチ子さん、軽く跳び箱7段ジャンプ‼️って感じの華麗なフォーム🤗

お部屋に甘い香りが漂っているかな〜😍🍓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃

またまた、遊んでしまった😆
妄想してた膨らみ方と違ってた😑
跳び箱みたい(笑)

いちごの香り🍓したよ~🐽💓💓

シートいっぱい作っちゃって💦冷凍庫にまだ、あるの😅コマッタモンダ

来てくださってありがとう💓💓💓
おーーー♥️
優しい色合いの、見るからにソフトそうなパン達、そして頑張るフチ子✨
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃

190℃で20分だったからか、ソフト仕上がりだったよ😃ヤワヤワ

そうそう☝️これ、パン教室のプルマンのレシピだよ😊
この間、新しい成型を習ったんだけど、ブールより生地張らせる感じだった。って、上手くできなかったけど😂
練習しなきゃ💦


フチ子、筋肉番付に出る。の巻(笑)
キューブ型いーなぁ❕欲しいけど、やっぱ5個くらいないと❔❔って感じ❔❔
yucca@ から きみち
きみちゃん😃
迷ったけど、とりあえず4個買ったよ😅
大きさも、6cmと7cm?と迷ったぁ~😅
6cmにしたけど、洗うときに手が入らない(笑)
フチ子〜〜〜!!!!笑笑

キューブ型めっちゃかわいい〜😆💕💕
優しい色でつやつや柔らかくてモチモチで見るだけでおいしそう😍💕💕
いっつもおもいっっきり遠慮なく焼き色付けちゃうのでいつかこんな優しいパンも焼けるようになりたいな…笑

苺🍓の優しいピンクも合わさってめっちゃ春パン🌸🌸ですね✨✨
素敵😍💕
yucca@ から pikyu
フチ子よーーー😆

久しぶりにガチャガチャしました(笑)
パン教室のプルマンレシピ🍞、こっちは1.5斤だったんだけど、190℃だったの😊
いつも200℃だったから、焼き色白いね😅
やわやわだったよ😃

いちごシート🍓、まだ1枚あるの😂作りすぎた(笑)

来てくださってありがとう💓💓💓
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