- 315
- 保存
パン教室で習ったプルマンレシピを一部変えたレシピです😊
さつまいもは、パン焼くついでに焼いた焼き芋🍠を使ってます。甘くてお砂糖なしでも美味しい😋デス
いつも、粉量300gでお惣菜パンやいろいろ作ってます。ちなみに生地量約567gになると思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「カックンカックン」だけど、とりあえず取り出せてよかった😅
半分は、蓋せずに焼きました。
焼き上がり、跳び箱みたい(笑)
フチ子、がんばれ!
ついでに、セミドライいちごのシロップ🍓のパンシートで折込パン🌀🌀
#セミドライイースト #キューブパン #パンスタグラム #手作りパン #おやつパン #折り込みパン #お家パン#フチ子
お部屋に甘い香りが漂っているかな〜😍🍓
またまた、遊んでしまった😆
妄想してた膨らみ方と違ってた😑
跳び箱みたい(笑)
いちごの香り🍓したよ~🐽💓💓
シートいっぱい作っちゃって💦冷凍庫にまだ、あるの😅コマッタモンダ
来てくださってありがとう💓💓💓
優しい色合いの、見るからにソフトそうなパン達、そして頑張るフチ子✨
190℃で20分だったからか、ソフト仕上がりだったよ😃ヤワヤワ
そうそう☝️これ、パン教室のプルマンのレシピだよ😊
この間、新しい成型を習ったんだけど、ブールより生地張らせる感じだった。って、上手くできなかったけど😂
練習しなきゃ💦
フチ子、筋肉番付に出る。の巻(笑)
迷ったけど、とりあえず4個買ったよ😅
大きさも、6cmと7cm?と迷ったぁ~😅
6cmにしたけど、洗うときに手が入らない(笑)
キューブ型めっちゃかわいい〜😆💕💕
優しい色でつやつや柔らかくてモチモチで見るだけでおいしそう😍💕💕
いっつもおもいっっきり遠慮なく焼き色付けちゃうのでいつかこんな優しいパンも焼けるようになりたいな…笑
苺🍓の優しいピンクも合わさってめっちゃ春パン🌸🌸ですね✨✨
素敵😍💕
久しぶりにガチャガチャしました(笑)
パン教室のプルマンレシピ🍞、こっちは1.5斤だったんだけど、190℃だったの😊
いつも200℃だったから、焼き色白いね😅
やわやわだったよ😃
いちごシート🍓、まだ1枚あるの😂作りすぎた(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓