• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 348

ジャージャーぴーまん丼

みんなの投稿 (1)
ピーマン(へたと種を取り除き、細切り)、大根の葉(細かく刻む)、豚ひき肉、厚揚げ(半分に切り、さいの目にカット)、玉ねぎ(スライス)、豆板醤、料理酒、鶏ガラスープ、焼肉のタレ(お好きなタレを使用)、おろしにんにく、キャノーラ油

フライパンにキャノーラ油をひきおろしにんにくを入れて豚ひき肉を炒める。

火が半分入りだしたらピーマンと玉ねぎを入れて炒める。

ピーマンと玉ねぎが半透明になるくらい火が入ったら、厚揚げを入れる。

厚揚げに火が入ったら、豆板醤、料理酒、鶏ガラスープ、焼肉のタレを入れて全体に行き渡らせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサ丼
もぐもぐ! (19)