• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 4,908

ヤンニョムチキン、エリンギのオイスターソース煮、たいぴーえん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
A
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 胡椒
適量
B 片栗粉
大さじ1
B 小麦粉
大さじ1
C いり白ごま
大さじ1
C コチュジャン
小さじ4
C
小さじ2
C にんにくすりおろし
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉はフォークなどで数カ所刺し、少し大きめの一口大に切る。
ビニール袋に入れ、Aを加えて良く揉み込み、15分程おく。
2
合わせたBを加えてよくまぶし、180℃に熱した油でじっくり揚げる。
3
ボウルにCを合わせ、②を加えて絡める。
みんなの投稿 (9)
今日は、SDコラボメニュー♪
かよちゃんの「たいぴーえん」と、ベルちゃんの「エリンギのオイスター煮」(*^^*)たいぴーえんは、中華風春雨スープという感じ。野菜が沢山で、スープだけでお腹一杯😋💕エリンギのオイスター煮は、エリンギがまるで鮑のように、プリプリです♡どちらも美味しかったぁ😋💕ごちそうさまでした(≧∇≦)
かよ から 亜矢子
きゃー💗
亜矢子ちゃんの
たいぴーえん綺麗〜✨✨
私が作ると☝️大衆食堂てき
たいぴーえんよっ(爆笑)😆🙌
いつも、綺麗で美味しそーなんだからぁ〜😄💗↗️
ぽにょ☆ から 亜矢子
タイピーエン好き〜✨
長崎で食べて感動しましたっ!!
春雨いっぱいあるから私も作ろう!
レシピ見てこなきゃ🎵
ヤンニョムチキンも美味しそう〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
こないだ市販のタレ使ったら激辛でビックリ💦次はあやこさんレシピで!
亜矢子 から かよ
かよちゃんの投稿で、初めて知ったタイピーエン♪本場の味は知らないけれど、とっても美味しかったよ😋💕
いつか熊本行ったら、かよちゃん、一緒に食べようね(≧∇≦)
リスナップも、ありがとう😆
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、アイコン変えたのね♪
ベビちゃん抱っこしてる⁉︎
可愛いんだろうなぁ☺️
タイピーエン、初めて食べたけど、美味しいのね😋💕知らなかったわ♪
お野菜たっぷりだから、嬉しいね♡
ヤンニョムチキンのタレは、市販のは辛さがマチマチだよね(^^;;自分で作ると調整出来るから、是非作ってみてね😉
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
かよ から 亜矢子
亜矢子ちゃん
おいで🙌おいで🙌
ほなちゃん食べた、絶品最中買っておくよ(爆笑)💗
ベル から 亜矢子
キャ〜😆作って下さってたんですね!
今たまたまヤンニョムチキンの作り方を探してたら、このページに来てエリンギ鮑があったからびっくりした〜(≧∇≦)
なんでお知らせ来なかったんだろう…😵
とってもとっても嬉しいです💕
そしてヤンニョムチキンも⭐️つけちゃいました😊
亜矢子 から ベル
ベルちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)つくフォトじゃなくて、食べ友にしたからかな?(*^^*)
このエリンギ鮑、我が家では大好評で、何度もリピしてるよ😆簡単で美味しいのは、最高👍美味しいレシピありがとう♪ヤンニョムチキンは、自分で辛さは調節してみてね〜♡
もぐもぐ! (220)
リスナップ (16)