• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 16,198

『創味塩だれで餡作っちゃいました☆あんかけ炒飯(・ω・)ノ』

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏がらスープ
2カップ
創味塩だれ
大さじ3
たまご
1個
食べるラー油
お好みで
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏がらスープに
塩だれと食べるラー油とたまご液を混ぜて火にかけて、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり!
(今日は鶏胸肉の茹で汁使いました。)
ポイント

炒飯は
シンプルなほうが
美味しいかなと思います(・ω・)ノ

みんなの投稿 (13)
塩だれで
炒飯ではなく
餡の味付けに使い『あんかけ炒飯』に!
鶏胸肉のスープで、出汁なんて
めっちゃ美味しそう(≧∇≦)✨
キラキラ✨してるぅ〜(❛ᴗ❛人)✧
塩だれで出来るんだぁ〜!
今度やってみるぅー‼︎
これは、
ヤバウマでしょ〜😍😍😍
hi-ra(ひいら) から ハル
ハルさんヾ(@⌒ー⌒@)ノリスナありがとうね🌺本当はタマゴスープにしようかと思ったけど、あんにガラスープだったからそのまま使いました。塩タレはいろいろ入っているから美味しかったよ!
hi-ra(ひいら) から honami
ほなみちゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノリスナありがとうございます🌼炒飯にしようかと思ったけど、餡掛けな気分になりましたww
hi-ra(ひいら) から ☆アキラっち☆
アキラさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ息子とダンナさんは無言で食べていました(⌒-⌒; )
おぉ~♪
塩だれ、こういう使い方できるんですね♪
凄いっ(*^^*)
hi-ra(ひいら) から ゆき
ゆきちゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノフォローありがとうね🌺少しだけ?頭使ってみましたww
ゆき から hi-ra(ひいら)
凄い美味しそうですね(*^^*)
私、ずっとフォードさせてもらってるって思い込んでたんです…(-_-;)
これからもよろしくお願いいたします(*^^*)♪
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@) そうみ塩だれ?スーパーで探してみよう
hi-ra(ひいら) から ゆき
ゆきちゃーん(((o(*゚▽゚*)o)))こちらこそよろしくお願いしますね🌸ますます仲良くしてくださいましぃ!
hi-ra(ひいら) から toshi
toshiさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ🌷創味の塩だれは、キャンペーンの全員プレゼントで当たりましたよ!
もぐもぐ! (163)
リスナップ (23)