• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 755

娘の喜ぶエビマヨ♥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ(今回は赤エビ)
食べたい分
小麦粉は
適量
オリーブオイル
少し多めに
マヨネーズ
スプーン2杯
ケチャップ
スプーン半分~1杯
練乳
スプーン半分~1杯
レモン汁
少々
作り方
0
エビの水気をキッチンペーパーで拭き取るり小麦粉をまぶす。このとき、余計な粉ははたいてください。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて中火~強火で揚げ焼きします。
軽く焼き色がついたらフライパンからあげて油を切っておきます。
1
☆の調味料を全部混ぜて油を切ったエビを和えたら完成です。
盛り付けの時に野菜を下にひくと甘いマヨソースのおかげで、子供が野菜を食べてくれますヽ(*´∀`)ノ
ポイント

エビが冷凍ならしっかり解凍してから水気を拭き取って下さい。しっかり水気を取らないと泣きそうになるほど、すごーく油がはねます(;´Д`)

みんなの投稿 (1)
子供も旦那も喜ぶメニュー♥
もぐもぐ! (9)