• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 626

味噌マヨバーグとザワークラウト

レシピ
作り方
1
挽肉に味噌、マヨ、パン粉をいれて、団子をつくる。

2
②厚手のお鍋の底面に並べる。
オリーブオイル、水(各 大2 )、ハチミツ( 大1 )、
ザワークラウト(缶詰 )を入れて、
強火で2分。
弱火で3〜5分、蒸し炒めする。
火を止めてしばらくそのまま置く。
ポイント

◉ザワークラウトを作るなら
キャベツ、す、さとう、塩、ハチミツを混ぜてねかす

みんなの投稿 (1)
「パティスリーパーティー」まあやちゃんに出してもらったお料理の中の一品です。
挽肉の味付けも味噌マヨで簡単!
ザワークラウトをあえて、サッパリ仕上げになります。
子ども達にも大好評でした!

まあやちゃん!
ザワークラウトは缶詰を使ってしまったけど、
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)