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手料理
  • 2021/02/10
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豚バラ肉のアイスバインとザワークラウト

レシピ
作り方
1
豚バラブロックは塩水(水500mlに塩15㌘)に漬け10日程おき 同じ濃度の塩水で柔らかくなるまで煮る
2
キャベツは千切りし 塩をふり レンジアップし 熱いうちに 酢 甜菜糖 ローリエを混ぜ 粗熱が取れたらしっかり冷やす
3
お好みで粒マスタードを添えていただく
みんなの投稿 (3)
豚バラブロックがお安かったので塩漬けにしておきました
煮るだけ簡単でドイツ旅行気分が味わえます ←行ったことないけどな(笑)
ザワークラウトはレンジで簡単version
粒マスタードは以前投稿してあるので 検索すると出て来ます(ご興味のある方はどうぞ♡)

久しぶりに食べたけど 美味しいな〜
今度はスネ肉買って来よ♡


#肉の日(2月9日) #簡単料理#おつまみ #肉料理 #ドイツ料理 #アイスバイン#ザワークラウト#粒マスタード#バーミキュラ
すごいマリアージュです。
豚バラブロックの塩漬け 
ぜひマスターしたいです。
ザワークラウトもお手製ですか⁉️
アイスヴァインは持っていないのでソーテルヌの貴腐でやってみます。
いやぁいつも勉強📒✏️になります。
古尾谷りかこ から tdlemon
豚バラは10日程塩水に漬けて バーミキュラで90分程煮ただけです〜簡単ですが美味しいですよ♡
ザワークラウトはレンジで作ったので ザワークラウト風 ですね…以前 本格的にやってみたものの発酵が上手く行かず…😢

私もアイスヴァインがあったらな〜と思いました♡さすがtdlemonさん!!🥂

いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
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