• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
久しぶりにスーチカー!
豚の皮付きバラブロックをスー(塩)にチカー(漬け)したやつ。沖縄料理です。

数日塩に漬けて、水に浸けて少し塩抜き、じっくり茹でて冷まして完成。
そのままスライスしてブリンと感を楽しむのも良し、フライパンで素焼きしてプリっ&香ばしさを楽しむも良し👍

スライスした玉ねぎと一緒に。
オリオンビールも進みます🍺💨💨💨


このスーチカーは週末のお料理でした。
今日、千葉超寒い🥶ホントに寒かった
沖縄行きたい✈️

#沖縄の料理 #沖縄料理 #スーチカー #塩豚 #三枚肉
こんにちは- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

美味しそうですね😋 私も豚バラブロックに塩をまぶして一晩置いて茹でます! そのお料理をスーチカーって言うんですか? 知らなかった!

何日塩に漬けるんですか? 水に浸けて塩抜きですね♪ 私は圧力鍋で茹でて、そのまま冷まします☺️
沖縄料理なんですね.*✿なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
勉強になります✨✨

沖縄良いですね♪ 最近寒くなってきたので行きたいですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
アッチ から 鬼百合
鬼百合さん、こんにちは( ^ω^ )ノ

このスーチカーは塩に4〜5日漬けます。
塩抜きは数時間かけて、別の鍋でじっくり茹でます。
この茹で汁も他の料理に使いたいので、塩っぱくならない様に塩抜きは数時間かけます👍

寒くなってきましたね〜🍂
もぐもぐ! (126)
リスナップ (28)