SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚の皮付きバラブロックをスー(塩)にチカー(漬け)したやつ。沖縄料理です。
数日塩に漬けて、水に浸けて少し塩抜き、じっくり茹でて冷まして完成。
そのままスライスしてブリンと感を楽しむのも良し、フライパンで素焼きしてプリっ&香ばしさを楽しむも良し👍
スライスした玉ねぎと一緒に。
オリオンビールも進みます🍺💨💨💨
このスーチカーは週末のお料理でした。
今日、千葉超寒い🥶ホントに寒かった
沖縄行きたい✈️
#沖縄の料理 #沖縄料理 #スーチカー #塩豚 #三枚肉
美味しそうですね😋 私も豚バラブロックに塩をまぶして一晩置いて茹でます! そのお料理をスーチカーって言うんですか? 知らなかった!
何日塩に漬けるんですか? 水に浸けて塩抜きですね♪ 私は圧力鍋で茹でて、そのまま冷まします☺️
沖縄料理なんですね.*✿なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
勉強になります✨✨
沖縄良いですね♪ 最近寒くなってきたので行きたいですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
このスーチカーは塩に4〜5日漬けます。
塩抜きは数時間かけて、別の鍋でじっくり茹でます。
この茹で汁も他の料理に使いたいので、塩っぱくならない様に塩抜きは数時間かけます👍
寒くなってきましたね〜🍂