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手料理
  • 2014/11/24
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沖縄おつまみ スーチカー (豚バラの塩漬け)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックに塩をすり込む。塩漬けにするので充分に。
そのままキッチンペーパーでくるみ、ジップロックに入れて冷蔵庫で4日間放置。
2
肉を水でよく洗い塩を落とす。

茹で汁を他に使う場合は、別の鍋がボウルで水に数十分〜数時間浸す。

鍋に湯を沸かしネギと生姜と肉を入れて中火で1時間煮る。
3
自然に冷まして完成。
お好みでスライスして、きゅうりや玉ねぎなどと一緒に。
焼く場合は、適当な厚みに切って油を引かずに焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (5)
皮付き豚バラブロックを購入🐷
酒の肴を作りました✌️
焼き色着くまで焼いてきゅうりと一緒に。シークヮーサーを搾りかけるとサッパリと行けます😋
泡盛の水割りと一緒に😆
May
あっ、もう出来てたんですね💦失礼いたしました。
沖縄のおつまみなんですね〜❗️
スチーカー、初めて聞きました。
泡盛に合いそうですね(๑´ڡ`๑)
たまらないです(*´艸`*)
アッチ から May
Mayさん教えて頂きありがとうございます😄塩漬けでしたね!
実は別の料理用に取ってあるんです!調整していけるかなー😰
フルーツ塩や塩麹でやったら面白いね(*^^*)

今日は、イカの塩辛を仕込んだから出来たらジャガイモにかけたいと思います。
アッチ から 佐野未起
Mikiさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
お肉の漬け込みいいですねー😄やって見たい!
イカの塩辛楽しみにしてま〜す😋
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