• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 39リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
久しぶりに沖縄料理のスーチカー(豚バラ肉の塩漬け)を作りました。
皮付きバラブロックを4日間塩漬け。あとは茹でるだけ。
今回は茹で汁につけたまま一晩放置したら結構塩が抜けました。

フライパンで焼くだけでおいしい😋
焼かずに冷めたままでも、皮のところがブリンとした食感でこれまた美味しい。

スーチカーでオリオンビール飲み比べ🍺🎶
ついでにミミガーのピーナッツ和えも👍

#沖縄の料理 #スーチカー #豚バラ #皮付き豚バラ
スーチカーとミミガーピーナッツ和え♡
最高です♡⃛
焼くと塩で閉じ込められたお肉の旨味と甘味が美味しいし、冷めても皮の弾力がクセになりますね。

アッチさんのお料理がいつも美味しそうで奥様羨ましいーでーす!
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、またこんばんは( ^ω^ )ノ
焼いても焼かなくても美味しいスーチカー💕焼いたジューシーさもいいし、焼く前の冷めたままの食感も好きです😋🎶
〝美味しい〟って食べてくれるから作り甲斐があります!…さっきと同じ事ですね😂
嬉しいコメントありがとうございます👋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (39)