• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 2,939

アッチさんの料理 沖縄おつまみ スーチカー (豚バラの塩漬け)焼き過ぎかな脂が多いので絞り焼きしたら オリジナルと違う品に😂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
まずは切り方の向きから違うぢゃん私(−_−;)買い物の時点で脂の量のチェックが甘かったかも

焼いて絞る!と勇んだら

この有様よ

今日は全てコレで乗り切る!
カリカリな焼け具合が めっちゃ美味しそうですd(⌒ー⌒)!
切り方の向きなんて、食ってしまえば 関係ないさぁ~~♪
Mikiさんこんばんは!
ありがとうございます!
よく焼きでカリカリで美味しそう( ´ p ` )
切り方も焼き方もぜーんぜん問題ありません( ´ ▽ ` )ノ
ビール🍺進んじゃう❤️
佐野未起 から maichyo
ありがとうございます(*^^*)

カリカリはカリカリで美味しいんだけど
相変わらず基本レシピと違う品に仕上がります。

不思議です。(−_−;)
佐野未起 から アッチ
ごめんね
本当はハムみたく仕上がるのよね😅

ヤラかした感が否めない焼きっぷり

毎回つくフォトするとヤラかします。(−_−;)最近 黙ってアップしないほうがいいかも・・などど思う次第でして
アッチ から 佐野未起
いえいえ。
つくフォトとてもうれしいです(^-^)

どんどんいきましょう!
アッチさんのをコッソリ覗いてきました。👀 (~ ´∀`)~

でも、カリカリ‼ 私は好きよ👍🍺
プルプルは私は❌だから 豚足
食べれなーい😢
これは☝手づかみで食べたいな。
ヾ(゚ー^*) 美味しそうヨ~
カリカリで美味しそう✨
佐野未起 から アッチ
今日は、学校の役員仕事だったので
コレの煮込みのスープをラーメンスープにしてカリカリ焼き豚になり子供がラーメンを作成しましたよ

1品で翌日も楽しみましたよ😁
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)

静岡の富士宮焼きそばの具に
「豚カス」がありますが 豚の脂身を低温で焼きラードと豚カスになります。
スナック菓子の様にサクサクで美味しい
あげ玉みたいな感じになります。
脂身が嫌いなら 豚カスを楽しむのもいいかも
佐野未起 から みきお
ありがとうございます(*^^*)

目に見える脂身はダイエット中には禁忌なので絞りました。
塩味がきいたカリカリ豚はビールに合います🍻
おはようございます(*^o^*)
いつももぐもぐありがとうございます♪

スーチカー、美味しいですよね!
冷凍も出来そうだし、次は多めに作ろうかと思ってます♪
ラーメンも美味しそうですね꒰*´∀`*꒱♡
そしてアイコンがクールビューティーで素敵です(*^^*)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (17)