• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
270g
大根
1/2本
1/2c
みりん
1/2c
三温糖(砂糖)
大3
味噌
大2
あごだし
1袋
サラダ油
少々
1/2c
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る(1×1×3くらい)
2
大根は縦に4つに切り乱切りにする。
3
鍋に、サラダ油を熱し豚バラを焼き、周りに焼き色がついたら、大根を入れて一緒に、炒める
4
③の鍋に水、あごだし、酒、三温糖、みりん、味噌を入れて味付けし弱火もしくは中火で煮る。途中水分がなくなり焦げそうなら水を少しづつ足してください。
ポイント

豚バラを炒める時のサラダ油は少量で構いません。豚バラから油が出ます。
豚バラの油が気になるかたは、炒めた後調味料を入れる前に中の油を拭き取ってください。

みんなの投稿 (2)
大根のお色が‥。理想的💕
akiko から さわこ
さわこさん♡

ありがとうございます💖

大根にもよって味の染み方や、色のつき方が近いますよね😊
この、お大根は、割と早く味や色が染み美味しく出来上がりましたよ(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)