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手料理
  • 2015/02/02
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バルサミコ酢豚

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
600〜700g
紹興酒
大3
すりおろし生姜
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ(小)
2個
人参
1本
パプリカ
適量
サラダ油
大2
合わせ調味料
バルサミコ酢
大4
りんご
1個
はちみつ
大2
コンソメ
大1弱
醤油
大1/2
ケチャップ
大1弱
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切り分け、ビニール袋にに入れて、紹興酒すりおろし生姜、塩こしょうを入れてしばらく置いておく。
2
合わせ調味料を作る。
ボウルに、バルサミコ酢、すりおろしりんご、はちみつ、コンソメ、醤油、ケチャップを混ぜ合わせておく。
3
玉ねぎは、縦に1㎝幅に切る。
人参は、縦4つに切り乱切りにする。
4
①のお肉の袋に片栗粉を入れてお肉にまぶす。
サラダ油を、170度にしお肉を揚げ、乱切りにした人参も揚げる。
5
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、パプリカを入れてさっと炒め、最後に②の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ合わせる。
味が全体に混ざったら、火を止めて盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
今日の酢豚は、穀物酢や黒酢のかわりにバルサミコ酢を、お砂糖のかわりにりんごとはちみつを、使ったかわり酢豚です❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

豚の唐揚げがカリカリ食感で、普段の酢豚よりまろやかな味わいです🎶
あきこちゃんが作ると、酢豚もオシャレ✨
バルサミコ酢、いいね😍
akiko から kumi
くみちゃん♡
こんばんは😄

見に来てくれてありがとう💕💕💕

そう⁉︎
今回は、バルサミコ酢使って作ろうって思ってて、お砂糖使わずに他の物を代用してみたらどうかなぁ〜って!
美味しかったよ(♡∀♡)

リスナップもありがとう💖
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