• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 502

青パパイヤザワークラウト風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
青パパイヤ
1個
ベーコン
2枚
オイル
大さじ1
米酢
大さじ2
固形スープの素
1個
塩胡椒
適宜
作り方
1
青パパイヤは皮をむき、千切りにする。
ベーコンも千切りににする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて少し炒めたら青パパイヤを入れて炒める。
水を大さじ2くらい入れて固形スープの素を入れて蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
3
米酢とを入れてさらに2分くらい煮たら塩胡椒で味を整えて出来上がり、
ポイント

青パパイヤの歯応えが残るようにに過ぎない方がおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
青パパイヤ
もぐもぐ! (22)