SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し芋にするといいよ、との事だったので干し芋に🌟
ちゃんと干し芋っぽくなって感動✨
原型も残しとけば良かった
kazさんにお見せしたかった
安納芋みたいな皮の色で形は金時芋でした!
#さつまいも#干し芋#かぼちゃ芋#手作り
ぐぐってみたら、石川県の珠洲市や鹿児島県で焼酎を作るのに作られている芋らしいですね。全国的には、知名度が高くないらしいですよ。
ご自身で作られるなんて凄いです。
お芋をくれた友達もご近所の方から頂いたそうで、その方、毎年芋を沢山作ってるそうです。
今年はかぼちゃ芋、紅はるか、紫芋を作っているそうで、今年初めてかぼちゃ芋を貰ったから初挑戦じゃないかなあとの事でした。
(よく作物は貰うけど、あんまりお話はしないみたいで)
芋焼酎になるんですか!
知名度が高く無いのは、普段のおやつ用には向かないからなのかな??
kazさんも沢山作られてますね!
鳴門金時まで✨
ほんと一度kazさん農園にお邪魔したいです🥰
干しいも🍠大好き💓♥️❤️
美味しいですよね🎵
かぼちゃ芋👀⁉️初耳です
🍠芋のような🎃かぼちゃ❓
色々なお芋があるんですね(*^^*)
かぼちゃ芋、わたしも初めて聞きました!
最初、名前から聞いたから、さつまいも寄りなのか南瓜寄りなのか分からなかったけど、見た目は完全にさつまいもでした🍠
切ったらオレンジなのかな?
なんと、丸ごと蒸してしまったから生の状態の断面分からずです💦
色々手落ちが🤣
まだまだ知らないお芋がありそうですね😊
干し芋ほんと美味しいですよね💕