• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 160

茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
ししとう
10本
大2
200ml
ほんだし
小2
醤油
大2
みりん
大2
おろし生姜
小2
作り方
1
フライパンに油を熱し、なすを皮目から焼く。焼き目が付いたらひっくり返して、ししとうも一緒に焼く。
2
なすの両面に焼き目が付いたら、★を投入。蓋をして10分ぐらい煮詰めたら完成。
3
器に盛って、お好みで大根おろしや針生姜や白髪ねぎをどうぞ。刻んだ紫蘇もさっぱりして美味しいですよ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)