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手料理
  • 2014/03/31
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鶏団子の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏挽肉
250g
えのき茸
適量
適量
一つ
小麦粉
適量
醤油
大さじ一杯
おろしニンニク
小さじ一杯
おろししょうが
小さじ一杯
タレ
醤油
大さじ二杯
みりん
大さじ三杯
作り方
1
挽肉、卵、醤油、ニンニク、しょうがを粘りが出るまで混ぜ合わせる。

2
粘りが出たら刻んだ、葱、えのき茸を加え20分程冷蔵庫で寝かせる。

えのき茸は少し小さ目に切る
3
冷えたら一口サイズの大きさに丸めて小麦粉をまぶす。
4
フライパンで両面焼き目がつくまで中火で焼く。
5
焼き目が付いたらタレの醤油とみりんを入れる。



ポイント

照り焼きのタレのはお好みで砂糖を入れても良い。

入れなくても充分照り焼きになる。

みんなの投稿 (10)
本日の夕食のおかず(´・ω・`)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
こちらこそよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
caliswangin0748 から maichyo
こちらこそ宜しくお願いします(´ω`)
caliswangin0748 から Kaz.
いえいえホントこちらこそ宜しくお願いします(´ω`)
フォローありがとうございます(*^^*)
鶏だんごとても美味しそうですね😆
大好物で、食べたくなりました♪
よろしくお願いします❗️☺️
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします!
caliswangin0748 から ぷっくりんこ💙
こちらこそ宜しくお願いします(´ω`)

鶏団子とっても美味しいので是非試して見てください(´ω`)
caliswangin0748 から KANA
こちらこそ宜しくお願いします(´ω`)
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